|
Gethuk Keju |
Gethuk adalah makanan tradisional yang masih banyak digemari oleh kalangan masyarakat Indonesia khususnya Jawa Barat. Dimodifikasi dengan sentuhan keju, pasti akan lebih sedap.
Bagi Anda seorang Ibu Rumah Tangga bisa juga mengkreasikan gethuk ini menjadi makanan yang tradisional tapi juga dengan tampilan yang modern.
Untuk itu saya akan membagikan Resep Gethuk Keju berikut ini :
Bahan yang diperlukan:
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
150 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kupas kulit singkong, cuci dan kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang serat-seratnya.
2. Masukkan gula, margarim, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk kembali. Bagi adonan menjadi dua, satu beri pewarna merah, sisanya campur dengan pasta cokelat.
3. Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, potong 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Ulangi sampai adonan habis.
4. Sajikan di piring saji, taburi dengan keju. Selesai.
Artikel Terkait: